Samosa con chutney alla papaya

Ingredienti e procedimento della ricetta samosa con chutney alla papaya preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Samosa con chutney alla papaya

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina
- 125ml di olio extravergine di oliva
- 125ml di acqua
- sale q.b.

Inoltre:
- 500g di macinato di manzo
- 2 cipolle
- 1 patata
- 100g di pisellini
- 1 radice di zenzero fresco
- 1 peperoncino verde piccante
- curcuma q.b.
- cumino q.b.
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il chutney:
- 1 papaya
- 50g di miele di acacia
- 50g di zucchero
- 1 cipolla rossa
- 1 lime
- sale e pepe nero q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’olio, l’acqua e il sale; formare una palla omogenea e soda quindi tenerla coperta per un’ora. A parte, in una casseruola, far dorare le cipolle tritate con un filo di olio extravergine, aggiungere lo zenzero, il peperoncino e lasciar cuocere per 5 minuti. Unire la carne macinata, cuocere avendo cura di amalgamarla bene con le cipolle.

Profumare con la curcuma, regolare di sale e aggiungere poca acqua calda. Cuocere per circa 15 minuti coprendo con un coperchio. Quando il composto risulterà ben asciutto, togliere il coperchio, aggiungere il cumino, il coriandolo, il succo del limone, la patata a cubetti cotta al vapore senza buccia e i pisellini sbianchiti in acqua leggermente salata. Lasciar raffreddare. Stendere l’impasto, ricavare dei cerchi e successivamente dei semicerchi di circa 15cm di diametro.

Formare dei coni, riempirli con un cucchiaio di farcia, chiudere bene bagnando le superfici da saldare. Cuocere in forno a 200° C per 15-20 minuti. Servire i samosa ben caldi accompagnandoli con il chutney preparato cuocendo per circa 30 minuti in una casseruola la polpa della papaya tagliata a pezzetti con il miele, lo zucchero, la scorza del lime, la cipolla tritata, sale, pepe e acqua quanto basta per coprire.

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