Risotto con salsiccia, robiola e cipollotti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con salsiccia, robiola e cipollotti preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 26 gennaio 2015.

Risotto con salsiccia, robiola e cipollotti

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 4 cipollotti con le loro foglie
- 3 salsicce
- vino bianco
- 1l di brodo di carne
- peperoncino secco
- 100g di robiola
- olio extravergine d’oliva
- zucchero
- sale

Preparazione:
Affettare tutti i cipollotti, e soffriggerli in una casseruola con un filo d’olio e un pizzico di zucchero, finché non diventeranno morbidi e dorati. Salare e tenere da parte. Nella stessa casseruola sbriciolare le salsicce spellate e rosolare per 4-5 minuti, Quando saranno colorite aggiungere il riso, mescolare per farlo insaporire e sfumare con mezzo bicchiere di vino.

Aspettare che l’alcol evapori, poi coprire a filo con il brodo bollente, aggiungendone altro via via che viene assorbito, finché il riso non sarà cotto. Regolare di sale, aggiungere i cipollotti tenuti da parte, un pizzico di peperoncino e mantecare con la robiola stemperata con poco brodo caldo. Servi il risotto subito.

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