Penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce preparata da Alice Agnelli alla Prova del Cuoco.

Penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce

Ingredienti:
- 400g di penne rigate
- 500g di cimette di broccolo siciliano
- 100g di mascarpone
- 200g di gorgonzola dolce
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di paté di olive nere
- mandorle spellate q.b.
- violette edibili q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere al vapore, per 5 minuti, le cimette dei broccoli. Scolarle e passarle in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola pesante, far scaldare il vino, l’aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungere i broccoli e il cucchiaio di paté di olive. Tritare le mandorle. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla alla salsa. Impiattare la pasta cospargendola di mandorle e decorare con qualche fiore di lavanda.

Commenti