Crepes di grano saraceno con broccoli e brie

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes di grano saraceno con broccoli e brie preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crepes di grano saraceno con broccoli e brie

Ingredienti per le crêpes al grano saraceno:
- 150g di farina di grano saraceno
- 250ml di latte
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- un pizzico di sale

Ingredienti per il condimento:
- 1 broccolo romanesco
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di brie
- burro q.b.
- panna fresca
- grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un’ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene.

Scaldare una padella antiaderente con un minimo tocco di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la pastella su tutto il fondo della padella(se risulta troppo densa aggiungerci un po’ di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto sarà dorato. Cuocere le crepes seguenti senza aggiungere altro burro, e metterle da parte al caldo.

Lessare le cimette di broccolo ripassarle in padella con olio e aglio, salare e pepare. Tagliare il brie in piccoli pezzi. Preparare la salsa con panna e parmigiano. Confezionare il piatto alternando le crepes con le cimette di broccole il brie, scaldare in forno per 10 minuti accompagnare con fonduta di parmigiano.

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