Soupe à l’oignon
Ingredienti:
- 1kg di cipolle miste
- brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai di farina “00”
- 150g di fontina valdostana
- 40g di grana
- 100g di burro
- 300g di pane bianco
- alloro
- sale
Preparazione:
Disponete la farina su una teglia rivestita con carta da forno. Portate in forno a 170° C per 15 minuti, fino a che la farina non avrà assunto un colore biscottato. Tenete da parte. Tagliate le cipolle a julienne, fatele appassire per circa un quarto d’ora con una noce di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete del sale e lasciate “sudare” per altri 5 minuti circa. Aggiungete la farina tostata, setacciandola, mescolate con cura, poi aggiungete abbondante brodo, regolate di sapidità e lasciate cuocere per almeno due ore a fiamma dolce.
Quando la preparazione avrà raggiunto una consistenza densa, distribuitela in una pirofila oppure in cocottes monoporzione, alternandola a fette di pane tostato. Condite generosamente con il formaggio, qualche fiocco di burro, ed il parmigiano grattugiato. Passate in forno con funzione grill fino a doratura e servite.
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