Polpettone al timo con crema di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone al timo con crema di patate preparata da Paolo Tizzanini alla Prova del Cuoco.

Polpettone

Ingredienti per il polpettone:
- 600g di polpa di vitello
- 100g di mortadella
- pane grattato
- 2 uova
- mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- brodo di carne
- timo

Ingredienti per la crema di patate:
- patate rosse Cetica
- cipolle dorate
- brodo vegetale
- olio di oliva
- rosmarino
- aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Per il polpettone: macinate la carne assieme alla mortadella, amalgamate con le uova, il sale e il pepe, una bella ciocca di timo fresco e la midolla di pane bagnata nel latte e successivamente strizzata. Formate un rotolo pressatelo bene con le mani, e poi passatelo nel pan grattato. Mettete l’olio in una padella ed adagiatevi il polpettone. Fatelo rosolare da tutte le parti quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Bagnatelo con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate a fette e versate su di esse la salsa di cottura.

Per la crema di patate: fare imbiondire le cipolle tagliate a fettine nell’olio quindi aggiungete le patate a tocchetti e fare insaporire. Aggiungere il brodo vegetale e fare cuocere per 30 minuti. A parte soffriggere nell’olio l’aglio e il rosmarino e colarlo sulle patate. Passare il tutto nel passaverdura con il disco più fine e servire come contorno.

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