Patate con tuorlo d’uovo e fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta patate con tuorlo d’uovo e fonduta preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Patate con tuorlo d’uovo e fonduta

Ingredienti:
- 2 patate di media pezzatura
- 300g di fontina
- 400ml di latte intero
- 4 uova
- 1 tartufo nero

Preparazione:
Pelare le patate in modo tale che mantengano una forma regolare. Con l’aiuto di uno scavino svuotarne l’interno. Cuocerle in acqua bollente affinché risultino cotte ma ancora compatte. Portare il latte ad ebollizione, unire la fontina tagliata a pezzetti e cuocere fino a farla diventare fondente. Frullare per immersione aggiungendo due rossi d’uovo. Posizionare le patate in verticale sul piatto da portata; farcirle con la fonduta, aggiungere un tuorlo a crudo, rifinire con delle scaglie di tartufo nero e poi servire.

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