Parmigiana di carciofi e provola affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di carciofi e provola affumicata preparata da Cesare Maretti nella puntata della Prova del Cuoco del 20 novembre 2014.

Parmigiana di carciofi e provola affumicata

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 300g di provola affumicata
- 2 uova
- 150g di grana grattugiato
- 400g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Cuocere la passata di pomodoro con dell’olio extravergine, il basilico e lo spicchio di aglio in camicia. Regolare di sale. Pulire i carciofi, tagliarli a fette, sbollentarli, passarli nella farina, nell’uovo sbattuto con il grana e condito con sale e pepe quindi friggere in olio di semi bollente. Versare un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, unire a strati i carciofi, la provola tagliata a cubetti e nuovamente la passata. Ripetere l’operazione per tre volte, spolverare con del grana e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

Commenti