Il lattaiolo

Ingredienti e procedimento della ricetta il lattaiolo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Il lattaiolo

Ingredienti:
- 300g di farina
- 1l di latte
- 2 uova intere
- 6 tuorli d’uovo
- 100g di zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di miele
- zucchero a velo

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua che occorre per ottenere una pasta matta. Tirare l’impasto in una sfoglia sottile e, con questa, foderare le pareti e lo sfondo di una tortiera rettangolare. In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la cannella e la noce moscata.

Cuocere a bagnomaria, versando a filo il latte freddo e mescolando sempre nello stesso verso. A piacere è possibile aggiungere un cucchiaio di miele. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, versarlo nella tortiera foderata di pasta e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. Servire il lattaiolo freddo, spolverizzando di zucchero a velo e tagliato a quadri o rombi.

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