Carbonara con verdure, mortadella e birra

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara con verdure, mortadella e birra preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2014.

Carbonara con verdure, mortadella e birra

Ingredienti:
- 320g di mezze maniche
- 150g di mortadella in una sola fetta
- 2 carote
- 2 zucchine medie
- 1 porro
- 4 foglie cavolo cappuccio
- 150ml di birra bionda
- grana grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Rosolare la mortadella tagliata a cubetti in una padella con un filo d’olio e mettere da parte. Tagliare tutte le verdure sottilmente: le carote, le zucchine e il porro a rondelle e il cavolo a striscioline. Nella stessa padella dove è stata rosolata la mortadella, aggiungere 3 cucchiai di olio e saltare le verdure per un paio di minuti.

Salare, sfumare con la birra lasciandone un dito e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Lessare la pasta, scolare e ripassare in padella con le verdure a fuoco medio. Spegnere il fuoco e aggiungere i dadini di mortadella, il grana e le uova sbattute con il sale il pepe e la birra rimasta. Mescolare e servire subito.

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