Sella di vitella principessa

Ingredienti e procedimento della ricetta sella di vitella principessa preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 23 ottobre 2014.

Sella di vitella principessa

Ingredienti:
- una sella di vitello da 2 kg
- 1 spicchio di aglio
- 50g di burro
- foglie di salvia e rosmarino
- olio extravergine
- sale e pepe bianco

Ingredienti per la salsa principessa:
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 20g di burro
- vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale e pepe
- spezie
- brodo
- 1 tubetto di pasta di tartufo

Preparazione:
Steccate accuratamente la con un trito di sale, pepe, e aglio spremuto intrisi nei 50 gr di butto ammorbidito. Deponete il vitello in una teglia, versate sopra l’olio e mettete in forno a temperatura moderata, bagnando di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura. Perché il vitello sia cotto a puntino ci vorrà 1 ora e un quarto.

Preparate intanto la salsa Principessa facendo un battutino ben trito con la cipolla e il prezzemolo. Mettetelo al fuoco con 20g di burro e quando avrà preso colore versateci il vino bianco nel quale avrete stemperato il cucchiaio di amido di mais. Condite la salsa con una presa di sale, pepe e le spezie e mescolate sempre con il mestolo. Quando la farina avrà legato aggiungete un poco di brodo e sciogliete in questa salsa abbondante pasta di tartufo. Lasciatela ancora un momento sul fuoco e ricoprite di salsa la carne.

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