Lasagnetta alla zucca, grana e speck

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta alla zucca, grana e speck preparata da Luigi Gandola alla Prova del Cuoco.

Lasagnetta alla zucca, grana e speck

Ingredienti:
- 200g farina
- 2 uova
- 200g di zucca
- 200g di finferli
- 100g di speck a fette
- ½ litro di latte
- 50g di farina
- 50g di burro
- 50g di grana grattugiato
- salvia q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare la zucca e i funghi tagliati a pezzetti in una padella con dell’olio extravergine. Far sobbollire il latte, unire un roux di burro e farina, mescolare bene a fiamma dolce, unire il grana, lo speck tagliato finemente al coltello, continuare a mescolare fino ad ottenere una besciamella morbida.

Impastare la farina con le uova, stendere la foglia, ricavare dei dischi e sbollentarli in acqua salata. Alternare in una teglia i dischi di pasta con la besciamella, la zucca e i funghi. Spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Una volta pronta la lasagnetta, guarnire con delle foglie di salvia e servire.

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