Granverdura al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta granverdura al forno preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Granverdura al forno

Ingredienti:
- 4 pomodori maturi
- 4 zucchine romanesche
- 3 peperoni colorati
- 3 patate
- 2 melanzane viola
- 3 cipolle bianche
- 50g  di olive taggiasche denocciolate
- un mazzetto di prezzemolo basilico e origano
- 6 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe creolo

Preparazione:
Accendere il forno a 200° C. Fare un trito con le erbette fresche con l’aglio, sale e pepe e condirlo con l’olio. Lavare e pulire tutte le verdure, tagliandole a fette. Sistemare ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l’olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là. Terminare con la cipolla e i pomodori. Mettere in forno e far cuocere per 50 minuti. 10 minuti prima di levare dal forno, tostare il pangrattato con le acciughe e spolverare il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d’olio.

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