Panelle primaverili

Ingredienti e procedimento della ricetta panelle primaverili preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Panelle primaverili

Ingredienti:
- 250g di farina di ceci
- 750ml di acqua
- 2 gambi di sedano
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100g di ricotta forte
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare le verdure a bastoncino e cuocerle a vapore. Mettere in un tegame l’acqua con la farina di ceci, il prezzemolo tritato e il sale. Cuocere a fiamma dolce mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Stenderlo sopra una spianatoia o, in alternativa, sopra un ripiano di marmo; livellarlo bene, lasciarlo raffreddare, ricavare dei quadrati e friggerli in olio di semi bollente. Servire le panelle con dei ciuffi di ricotta forte e le verdure al vapore.

Commenti