Gnocchi di patate con cozze e calamari

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate con cozze e calamari preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di patate con cozze e calamari

Ingredienti:
- 3 patate
- 60g di farina
- 300g di cozze
- 200g di calamari
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Cuocere i calamari alla piastra con un filo d’olio. Far aprire le cozze in una padella con dell’olio e l’aglio e poi sgusciarle. Frullare l’acqua di vegetazione delle cozze con il succo di limone e un filo d’olio extravergine.

Cuocere le patate in acqua bollente salata, schiacciarle, impastarle con la farina, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi, saltarli in padella con le cozze, i calamari e condire con l’emulsione preparata precedentemente.

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