Fiamme di pasta al pesto

Ingredienti e procedimento della ricetta fiamme di pasta al pesto preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Fiamme di pasta al pesto

Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia(velo)
- 300g di fagiolini
- 250g di patate
- 200g di pesto al basilico

Ingredienti per la besciamella:
- 350g di latte
- 30g di burro
- 20g di farina
- 50g di grana
- 80g di burro

Preparazione:
Pulire i fagiolini, tagliarli in modo obliquo e metterli a cuocere in acqua bollente salata, dopo tre o quattro minuti unire le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli, portare le verdure a cottura. Toglierle dall’acqua e conservarla che servirà per intingere le sfoglie di pasta che vanno immerse una alla volta tenendole in mano poi adagiarle ad asciugare su un panno pulito.

Preparare la besciamella: mettere la noce di burro dentro ad un pentolino,fare sciogliere bene, unire la farina mescolare e versare il latte, salare e fare cuocere a fiamma bassa per 5-8 minuti. Imburrare 10 pirottini d’alluminio. Condire le verdure con il pesto, unire la besciamella. Tagliare due fogli di pasta in 5 listarelle l’uno. Sistemare ciascun foglio dentro al pirottino facendo debordare la pasta ai lati.

Disporre una cucchiaiata abbondante di ripieno, mettere un po’ di formaggio, una striscia di pasta accartocciata e di nuovo una cucchiaiata di ripieno per finire con il formaggio. Prendere la pasta che deborda e raccoglierla al centro creando una specie di “fiamma” stringendo leggermente al centro. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Distribuire qualche fiocchetto di burro sulla pasta, cuocere a 170-180° C per circa 15 minuti. Sformare e servire.

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