Brazadela

Ingredienti e procedimento della ricetta brazadela preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Brazadela

Ingredienti:
- 350g di farina
- 100g di zucchero semolato
- 60g di burro
- 10g di lievito chimico
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte e q.b. da pennellare
- la scorza grattugiata di un limone
- 150g di mandorle sgusciate
- granella di zucchero q.b.

Ingredienti per la glassa:
- 130g di zucchero
- 75g di mandorle tritate
- 1 albume

Preparazione:
Stemperare il burro in un bicchiere di latte e lasciarlo raffreddare. In una terrina mescolare la farina, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, 10g di lievito chimico e lo zucchero. Aggiungere il latte con il burro disciolto ed impastare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi a mano. Creare le forme, pennellare la superficie con del latte, spolverare con la granella di zucchero e le mandorle e cuocere in forno a 160° C per 50 minuti.

Commenti