Salame al cioccolato di Mirco Della Vecchia

Ingredienti e procedimento della ricetta salame di cioccolato preparata da Mirco Della Vecchia nella puntata della Prova del Cuoco del 7 novembre 2018.

Salame di cioccolato di Mirco Della Vecchia

Ingredienti:
- 460g di biscotti da colazione
- 500g di cioccolato fondente al 50%
- 200g di burro di malga
- 160g nocciole
- 100g miele
- 100g di cacao amaro
- 50g di zucchero a velo
- 1 rete di salame

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Nel frattempo sbriciolare i biscotti grossolanamente, mescolarli a secco con il cacao amaro e le nocciole, poi unire il miele e il composto di cioccolato e burro, precedentemente sciolti a bagnomaria. Mescolare energicamente il tutto. Su un pezzo di pellicola 30x40, distribuire lo zucchero a velo e disporci sopra l’impasto del salame di cioccolato. Avvolgere l’impasto nella pellicola a formare un salame e stringere a caramella le estremità. Mettere il salame all’interno della rete da salame e stringere forte, in modo che prenda un po’ la forma della rete. Far riposare in frigo almeno un’ora.

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