Torta di pere e cioccolato
Ingredienti:
- 300g di farina di riso
- 80g di cacao magro
- 1g di sale
- 35g di miele
- 2 di lievito per dolci
- 350g di zucchero
- 5 uova
- 2 tuorli
- 700g di pere Abate
- cannella q.b.
- 80ml di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Montate nella planetaria o con le fruste elettriche, per circa 12 minuti, le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele. Versate il composto in una ciotola e incorporatevi delicatamente con una spatola la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l’olio(un extravergine delicatissimo) un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti, amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia da 26cm unta d’olio e infarinata(con farina di riso). Cuocete la torta di pere al cioccolato in forno già caldo a 165° per circa 40' o comunque fino a cottura. Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi potete decorarla con una ganache al cioccolato e per candite o sciroppate.
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